ОФФТОПИК Можно ли защитить смартфон от спецслужб?

  • Lolzteam
  • Автор темы
  • Команда форума
  • 404
Можно ли защитить смартфон от спецслужб?

Привет.​

В теневой сфере принято шифроваться. И это несмотря на то, что абсолютной анонимности не существует. Абсолютно все можно пробить и вычислить, вопрос только в том, будет ли это целесообразно. Стоит понимать, что если будет очень нужно, то вас рано или поздно взломают, пробьют и вычислят. Самую важную роль здесь играет именно соотношение интереса и уровня вашей защиты. Если вы серьёзно озаботились построением качественной защиты, а сверх-весомых аргументов вас ломать нет, то она вам 100% поможет.



Инсайд от отдела «К»​

Ну, а сейчас я поделюсь с вами эксклюзивным инсайдом про мобильные от действующего сотрудника отдела «К». Это те, кто по запросу как раз все и вскрывают. И на самом деле все устроено гораздо проще.


Тот самый спецотдел «К»

У МВД и ФСБ есть спецотдел «К», где сидят, как считается, суперпрофи, которые вскрывают все, что можно и нельзя, а также супертехника и оборудование, которые пеленгует любые сигналы.



Все это почти правда. Но суть в том, что чаще с этим даже не заморачиваются. Гораздо надежнее старые проверенные методы. А супертехника – это больше про сериалы.


Примерно так вас и прослушивают. Все выглядит красиво только в фантастических сериалах

👉 Ловите простой пример. Допустим, человек использует левые СИМ-ки и уверен, что это его защищает. При этом он не думает о том, что аппарат-то левый, и СИМ левая, но есть еще и не левый. И обычно он валяется неподалеку от его левого. И вот он общается по левому, включает и выключает его, а оперативники тупо запрашивают логи всей соты. И через какое-то время вычисляют реальный, который по «случайному» совпадению постоянно находится там же.



Провести выборку не проблема. Выписывают всех, а затем фильтруют по времени и смотрят на дистанции. Случайные всегда отваливаются. В итоге остается 5-10 номеров, из которых вычислить товарища уже совсем не сложно. Пробивают разговоры, адреса и ищут совпадения.

⚠️ Как дополнительный признак – разговор всегда ведется либо по одному аппарату, либо по другому.
Одновременно общаться по двум телефонам не вариант. Потом опера просто звонят на эти номера и следят за трафиком. Кстати, если реальный мобильник отключать на время разговора по левому, это не поможет. Опера точно так же отследят, кто отключился/включился, отфильтруют и обнаружат нужный аппарат.



Да, есть вариант не брать реальный мобильник на работу или в офис и пользоваться им в другой соте. Это усложнит и затянет работу оперов, но не очень. Они просто будут мониторить несколько сот. Глянут логи, отфильтруют по времени включения/выключения, увидят пропущенные, сравнят время и место. Чаще всего реальный аппарат оставляют дома. Смена номеров тоже помогает не сильно, в таких случаях внимательнее смотрят на абонентов. Да и у полиции будет база ваших левых симок, при помощи которой иногда можно выцепить поставщика. А далее уже стандартные ОРМ.



❌Когда опера узнают ваш реальный мобильник, считайте, игра окончена.​



🧠 Вот вам еще немного пищи для размышлений. Чтобы слушать телефоны и читать переписки, достаточно получить санкцию, которые выдают пачками, не глядя. Что касается телеги, большинство думает, что до нее не добраться. Мол, мессенджер конфиденциальный. Не будем разводить теории, скажем, что переписка в телеге тоже может быть известна. И делается это гораздо проще, чем писать Павлу Дурову. Пришли с обыском, изъяли телефон, фейс или пальчик приложили и все вытащили. Имейте в виду. Но стоит учитывать, что это про тех, кто очень интересен. В 99% случаев так не заморачиваются.
 
Войдите или зарегистрируйтесь для ответа.

Просматревшие тему

Сверху